Keto Spinat-Palatschinken-Türmchen mit Ei

Spinatblinis mit Eiaufstrich + logo.jpg

Zutaten:
Für die Palatschinken
40 g Pfannkuchen und Waffelteig Backmischung (Dr. Almond)
2 Eier
100 ml Obers (Sahne)
frischer junger Spinat
frischer Thymian
etwas Kokosöl
frischer Thymian
Salz und Pfeffer

für die Ei-Fülle:
4 Eier
frische Thymianblätter
Mayonnaise
Salz

Zubereitung:
1. Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
2. Spinat in kochendem Wasser 3 - 4 Minuten blanchieren, abseihen und mit dem
    Obers in einem hohen Mixgefäß mit einem Stabmixer fein pürieren.
3. Pfannkuchenbackmischung mit 2 Eiern und Spinatobers zu einem
    Palatschinkenteig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Etwas Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpfer den
    Teig in die Mitte der Pfanne gießen, die Pfanne vom Herd nehmen, schwenken
    und den Teig auf die gewünschte Blinigröße auseinander laufen lassen.
5. Bei geringer Hitze kleine dünne Palatschinken daraus backen, wenden und dann
    auf der anderen Seite ebenfalls backen.
6. Mit einem Glas gleich große Stücke daraus stechen.
7. Eier schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit der Mayonnaise vermischen,     
    Thymianblättern und Salz dazu geben und abschmecken.
8. Palatschinken mit Eicreme bestreichen und abwechselnd aufschichten. Mit einer
    Palatschinke enden. Mit Pfeffer und frischem Thymian bestreuen. Fertig!