Keto Spargelrisotto

Spargelrisotto + logo.jpg

Zutaten:
1 kleiner Karfiol (Blumenkohl)
2 EL Butter
1 kleine weiße Zwiebel
Grünspargel
Obers (Sahne)
Parmesan frisch gerieben
2 – 3 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
Salz und Pfeffer


Zubereitung:
1. Karfiolröschen auf einer groben Reibe mit großen Löchern in kleine Stücke
    zerkleinern.
2. Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken.
3. Die fein gehackte Zwiebel in Butter anschwitzen ohne dass sie braun wird. Den
    geriebenen Karfiol dazu geben und mit ganz wenig Wasser und Salz kochen,
    bis der Karfiol bissfest aber noch nicht ganz weich ist (ca. 5 Minuten).
    Überschüssiges Wasser notfalls ableeren.

Achtung: Der Karfiol darf auf keinen Fall zu weich sein!

4. In der Zwischenzeit den Grünspargel in Stücke schneiden und in
    Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
5. Obers zum gekochten Karfiol dazu geben und gut durchrühren. Zitrusfaser
    dazu geben und so lange rühren, bis das Obers cremig und dicker wird. Zum
    Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, den gekochten Grünspargel und den
    geriebenen Parmesan vorsichtig unterheben.
6. Auf Tellern anrichten und mit etwas frisch geriebenem Parmesan bestreuen.