Zutaten:
Für den Teig
40 g Pfannkuchen & Waffelteig Dr. Almond
2 Eier
100 ml Obers
1 EL Wasser
Kokosöl, mild und geschmacksneutral
3 gehäufte EL Birkenstaubzucker (Spar) oder mehr (nach Geschmack)
gehackte und geröstete Haselnüsse (Lidl)
Minze
Für die Fülle
Schokoladenzauber Dr. Almond
geriebene Walnüsse
geriebene Haselnüsse
gehackte Walnüsse
gehackte und geröstete Haselnüsse
Birkenstaubzucker (Spar)
Obers
Zubereitung:
1. Etwas Schokoladenzauber in einem beschichteten Topf oder
über Wasserbad bei geringer Hitze unter ständigem Rühren
schmelzen. Die geriebenen und gehackten Nüsse dazu geben
und mit etwas Birkenstaubzucker süßen. Nach und nach Obers
einrühren und auf eine cremige Konsistenz bringen.
2. Pfannkuchenbackmischung mit Eiern, Obers, Wasser und
Birkenstaubzucker zu einem Palatschinkenteig verrühren.
3. Etwas Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem
Schöpfer den Palatschinkenteig in die Mitte der Pfanne gießen, die
Pfanne vom Herd nehmen, schwenken und den Teig auf die
gewünschte Palatschinkengröße auseinander rinnen lassen.
4. Bei geringer Hitze goldgelb backen, wenden und dann auf der
anderen Seite ebenfalls goldgelb backen.
5. Die fertigen Palatschinken mit etwas Schoko-Nussfülle bestreichen
und zusammen rollen.
6. Etwas Schokoladenzauber schmelzen.
7. Palatschinken auf Tellern anrichten, mit Birkenstaubzucker
bestreuen, geschlagenes Obers (Sahne) nach Belieben dazu geben,
mit etwas geschmolzener Schoketo beträufeln und mit etwas frischer
Minze dekorieren. Fertig!