Keto Schoko-Nuss-Palatschinken (Pfannkuchen)

Schoko Nuss Palatschinken + logo.jpg

Zutaten:
Für den Teig
40 g Pfannkuchen & Waffelteig Dr. Almond
2 Eier
100 ml Obers
1 EL Wasser
Kokosöl, mild und geschmacksneutral
3 gehäufte EL Birkenstaubzucker (Spar) oder mehr (nach Geschmack)
gehackte und geröstete Haselnüsse (Lidl)
Minze

Für die Fülle
Schokoladenzauber Dr. Almond
geriebene Walnüsse
geriebene Haselnüsse
gehackte Walnüsse
gehackte und geröstete Haselnüsse
Birkenstaubzucker (Spar)
Obers


Zubereitung:
1. Etwas Schokoladenzauber in einem beschichteten Topf oder
    über Wasserbad bei geringer Hitze unter ständigem Rühren
    schmelzen. Die geriebenen und gehackten Nüsse dazu geben
    und mit etwas Birkenstaubzucker süßen. Nach und nach Obers
    einrühren und auf eine cremige Konsistenz bringen.
2. Pfannkuchenbackmischung mit Eiern, Obers, Wasser und
    Birkenstaubzucker zu einem Palatschinkenteig verrühren.
3. Etwas Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem
    Schöpfer den Palatschinkenteig in die Mitte der Pfanne gießen, die
    Pfanne vom Herd nehmen, schwenken und den Teig auf die
    gewünschte Palatschinkengröße auseinander rinnen lassen. 
4. Bei geringer Hitze goldgelb backen, wenden und dann auf der
    anderen Seite ebenfalls goldgelb backen.
5. Die fertigen Palatschinken mit etwas Schoko-Nussfülle bestreichen
    und zusammen rollen.
6. Etwas Schokoladenzauber schmelzen.
7. Palatschinken auf Tellern anrichten, mit Birkenstaubzucker
    bestreuen, geschlagenes Obers (Sahne) nach Belieben dazu geben,
    mit etwas geschmolzener Schoketo beträufeln und mit etwas frischer
    Minze dekorieren. Fertig!