Keto Quittenmarmelade

Quittenmarmelade + logo.jpg

Zutaten:
550 g Quitten
550 g Birnen
2 Zitronen
330 g Birkengelierzucker 3:1 (Hofer)

Zubereitung:
1. Zitronen auspressen, den Zitronensaft in etwas
   Wasser geben und auf dem Herd erwärmen.
2. Birnen waschen, schälen, entkernen und in kleine
   Stücke schneiden. Jede Birne nach dem Zerkleinern
    sofort in das warme Zitronenwasser geben.
3. Quitten waschen. Mit einem ganz scharfen
    Keramikmesser vierteln, schälen, in kleine
    Stücke schneiden und sofort in das warme
    Zitronenwasser mit den Birnen geben.
4. Quitten und Birnen weich kochen. Wasser ableeren
    und den Birkengelierzucker dazu geben und alles gut
    vermischen. Danach unter Rühren nochmals zum Kochen
    bringen. Mit einem Stabmixer die Birnen-Quitten-Masse
    fein pürieren.
5. Marmelade heiß in Gläser füllen und gut verschließen.