Zutaten:
550 g Quitten
550 g Birnen
2 Zitronen
330 g Birkengelierzucker 3:1 (Hofer)
Zubereitung:
1. Zitronen auspressen, den Zitronensaft in etwas
Wasser geben und auf dem Herd erwärmen.
2. Birnen waschen, schälen, entkernen und in kleine
Stücke schneiden. Jede Birne nach dem Zerkleinern
sofort in das warme Zitronenwasser geben.
3. Quitten waschen. Mit einem ganz scharfen
Keramikmesser vierteln, schälen, in kleine
Stücke schneiden und sofort in das warme
Zitronenwasser mit den Birnen geben.
4. Quitten und Birnen weich kochen. Wasser ableeren
und den Birkengelierzucker dazu geben und alles gut
vermischen. Danach unter Rühren nochmals zum Kochen
bringen. Mit einem Stabmixer die Birnen-Quitten-Masse
fein pürieren.
5. Marmelade heiß in Gläser füllen und gut verschließen.