Zutaten:
500 ml Schlagobers (Sahne)
6 Blatt Gelatine
70 g Birkenzucker
500 g Erdbeeren
1 Zitrone
Gehackte Pistazien
Minze zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Milch langsam erwärmen, Birkenzucker dazu geben und die
ausgedrückte Gelatine in der heißen Milch auflösen. Obers
dazu gießen und alles gut verrühren. Masse noch heiß in die
Förmchen gießen und im Kühlschrank ca. 6 Stunden kalt stellen.
3. Erdbeeren und Saft einer Zitrone mit einem Stabmixer zu einer
feinen Sauce pürieren. Auf die erstarrte Panna Cotta Masse gießen.
Mit frischen Erdbeeren, gehackten Pistazien und Minzblättern dekorieren.
Tipp: Laugt man Akazienblüten über Nacht in der erforderlichen Menge Milch aus, so erhält man ganz einfach ein duftendes, aromatisiertes Akazien-Panna Cotta. Auf die gleiche Art und Weise kann auch ein Rosenblüten-Panna Cotta hergestellt werden.