Zutaten:
2 weiche Avocados
10 EL Schokoladenzauber (Dr. Almond)
2 – 3 gehäufte EL Birkenstaubzucker (Spar) oder mehr (nach Geschmack)
Minze zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Schokoladenzauber in einem beschichteten Topf
langsam erwärmen oder über Wasserbad
schmelzen.
2. Avocados aushöhlen. Das Fruchtfleisch und den
Birkenzucker mit einem Stabmixer in einem hohen
Gefäß fein pürieren. Die Hälfte der Avocadocreme
in einer Schüssel beiseite stellen.
3. Zum Rest der Creme die geschmolzene Schokolade
einfließen lassen und nochmals mit dem Mixer
pürieren bis sich alles zu einem schönen dunklen
Schokomousse vermischt hat.
4. Etwas Schokomousse in zwei Gläser füllen. Die grüne
Avocadocreme darauf geben und mit einer weiteren
Schicht Schokomousse bedecken. Vor dem Servieren
mit Minze dekorieren und vernaschen!
Achtung: Das Mousse immer erst kurz vor dem Essen zubereiten, da sich die grüne Creme mit der Zeit zu verfärben beginnt. Wenn du das Mousse nur als dunkles Schokomousse zubereitest, kannst du es schon früher herstellen und im Kühlschrank bis zum Verzehren kalt stellen.