Zutaten:
200 g Cottage Cheese
100 g blanchierte gemahlene Mandeln
50 g Chiasamen
50 g Leinmehl
50 g Sesam
40 g Kokosmehl
40 g gemahlene Flohsamenschalen
1 Packung Weinsteinbackpulver
1 TL Salz
1 TL Brotgewürz
5 Eier
1 EL Essig
Zubereitung:
1. Eier, Essig und Cottage Cheese in einer Schüssel mit einem Mixer so lange
rühren, bis sich der Cottage Cheese aufzulösen beginnt.
2. Mandeln, Chiasamen, Leinmehl, Sesam, Kokosmehl, Flohsamenschalen,
Backpulver, Salz und Brotgewürz ein einer Rührschüssel vermischen. Eier-
Käse-Masse darüber leeren und alles gut verrühren. Mit den Händen zu einem
glatten Teig kneten. Zu einem Leib formen und auf mit Backpapier belegtes
Backblech geben. Mit etwas Sesam bestreuen und eine Stunde quellen lassen.
3. Backofen auf 180 ^C Umlauft vorheizen und das Brot ca. 50 - 60 Minuten
backen. Fertig!