Zutaten:
180 g Mandelstaub (Dr. Almond)
5 Eier
100 g Griechisches Joghurt
Mark einer Vanilleschote
6 EL Birkenpuderzucker (Spar)
250 g Marillen (Aprikosen)
etwas Butter
Minze zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Dotter (Eigelb) und Eiklar (Eiweiß) trennen. Dotter mit dem
Birkenpuderzucker schaumig rühren. Mark einer Vanilleschote,
Joghurt und Mandelstaub dazu geben und nochmals gut verrühren.
2. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die
Masse heben.
3. Eine Kuchenform mit etwas Butter einstreichen und die Masse
einfüllen. Die Marillen auf dem Kuchen verteilen und etwas versinken
lassen.
4. Den Kuchen bei ca. 170 ° C im vorgeheizten Backofen mit Umluft ca.
50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Birkenpuderzucker bestreuen
und mit frischen Marillen und Minzblättern dekorieren.