Zutaten:
Für das Biskuitte
120 g Kokosmehl
2 EL Kokosöl
9 Eier (Größe L)
250 g Erythrit
250 ml Wasser und Obers (1:1)
eine Prise Vanillepulver
Für die Creme
500 g Mascarpone
4 Eier
2 EL Eiweißpulver Vanille (Whey)
eine Prise gemahlene Vanille
Erythrit nach Belieben
Minze
1 Prise Salz
250 g frische Himbeeren
Erythrit nach Belieben
einige Himbeeren und Minze zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Kokosmehl, Erythrit, Eier, Wasser und Obers und Vanillepulver
in eine Schüssel geben und gut verrühren. Flüssiges Kokosöl
dazu geben und nochmals gut verrühren.
2. Biskuitemasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C Umluft ca. 45 Minuten backen
bis die Oberfläche goldbraun ist. Das gebackene Biskuite auskühlen
lassen.
4. Für die Creme Eiweiß und Eigelb trennen und das Eiweiß mit einer
Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen.
5. Eigelb mit Mascarpone, Erythrit und Eiweißpulver zu einer feinen
Creme rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
6. Himbeeren mit etwas Erythrit in einem hohen Gefäß fein pürieren.
7. Den ausgekühlten Biskuite in Stücke brechen. Biskuite, Himbeersauce
und Mascarponecreme Schichtweise in Gläser füllen und mit der Creme
bedecken. Zum Schluss noch etwas Himbeersauce und ein paar frische
Himbeeren darauf geben und mit Minze dekorieren.