Zutaten:
200 g Frischkäse
250 g frische Himbeeren
50 ml MCT-Öl (Amazon)
50 g Birkenstaubzucker (Spar)
frische Minze und
frische Himbeeren zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Vorab 250 g frische Himbeeren für 4 Stunden
einfrieren.
2. Sobald die gefrorenen Früchte fertig sind in einen
Mixer geben. Dann den Frischkäse, das MCT-Öl
und den Birkenstaubzucker dazu geben. Alles gut
pürieren. Die fertige Masse in eine Schüssel füllen
und diese in den Tiefkühler stellen. Alle 20 – 30
Minuten umrühren, bis die Masse langsam fest
wird. Dies dauert je nach Tiefkühler zwischen
zwei bis drei Stunden.
3. Das Eis in Schalen anrichten und mit einigen frischen
Himbeeren und Minzblättern dekorieren.
Achtung: Das Eis sollte nicht ganz durchfrieren, da es sonst zu hart wird. Ich empfehle daher immer nur solche Portionen zuzubereiten, die gleich gegessen werden. Ich verwende nur frische, selbst eingefrorene Himbeeren, da diese weniger Kerne enthalten als bereits tiefgekühlte Himbeeren.