Zutaten:
Für die Nockerln
100 g Pastazauber (Dr. Almond)
3 Eier
2 EL Butter
70 ml Obers (Sahne)
Salz
Für das Geschnetzelte
250 g Grünspargel
2 Hühnerbrustfilets
1 Esslöffel Kokosöl mild & geschmacksneutral
200 ml Obers (Sahne)
frischer Thymian
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Pastazauber mit Eiern, Obers und Salz zu einem
Teig rühren und salzen. Salzwasser zum Kochen
bringen und die Nockerln mit einem Löffel in das
kochende Wasser geben. Bei geringer Hitze ziehen
lassen, bis alle Nockerln an der Oberfläche schwimmen.
Abseihen und in Butter schwenken.
2. Den Spargel in Stücke schneiden und in reichlich
Salzwasser bissfest kochen.
3. Das Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden und
in einer Pfanne mit Kokosöl goldbraun anbraten.
Nockerln dazu geben, Pfanne von der Kochstelle
nehmen und Obers dazu geben. 1 EL Zitrusfaser
darüber streuen und gut verrühren. Pfanne wieder
auf die Kochfläche geben und alles zu einer cremigen
Sauce einmal kurz aufkochen lassen.
4. Spargelstücke vorsichtig unterheben, mit Salz und
Pfeffer würzen und mit ein paar frischen
Thymianblättern bestreuen. Auf Tellern anrichten
mit einen Zweig Thymian dekorieren und genießen!