Keto Erdbeerpalatschinken (Pfannkuchen)

 Erdbeerpalatschinken + logo.jpg

Zutaten:
40 g Pfannkuchen & Waffelteig Backmischung (Dr. Almond)
2 Eier
100 ml Obers (Sahne)
1 EL Wasser
Kokosöl, mild und geschmacksneutral (Lidl)
3 gehäufte EL Birkenstaubzucker oder mehr (nach Geschmack)
Keto-Erdbeermarmelade (Erdbeerkonfitüre)
frische Erdbeeren
Minze


Zubereitung:
1. Pfannkuchenbackmischung mit Eiern, Obers, Wasser und
    Birkenstaubzucker zu einem Palatschinkenteig verrühren.
2. Etwas Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit
    einem Schöpfer den Palatschinkenteig in die Mitte der Pfanne
    gießen, die Pfanne vom Herd nehmen, schwenken und den 
    Teig auf die gewünschte Palatschinkengröße auseinander
    rinnen lassen.
3. Bei geringer Hitze goldgelb backen, wenden und dann auf
    der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen.
4. Die fertigen Palatschinken mit etwas Erdbeermarmelade
    bestreichen. Ein paar frische Erdbeeren darauf verteilen
    und zusammenrollen.
5. Palatschinken auf Tellern anrichten, mit Birkenstaubzucker
    bestreuen, mit ein paar frischen Erdbeeren und Minze
    dekorieren und genießen.