Zutaten:
40 g Pfannkuchen & Waffelteig Backmischung (Dr. Almond)
2 Eier
100 ml Obers (Sahne)
1 EL Wasser
Kokosöl, mild und geschmacksneutral (Lidl)
3 gehäufte EL Birkenstaubzucker oder mehr (nach Geschmack)
Keto-Erdbeermarmelade (Erdbeerkonfitüre)
frische Erdbeeren
Minze
Zubereitung:
1. Pfannkuchenbackmischung mit Eiern, Obers, Wasser und
Birkenstaubzucker zu einem Palatschinkenteig verrühren.
2. Etwas Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit
einem Schöpfer den Palatschinkenteig in die Mitte der Pfanne
gießen, die Pfanne vom Herd nehmen, schwenken und den
Teig auf die gewünschte Palatschinkengröße auseinander
rinnen lassen.
3. Bei geringer Hitze goldgelb backen, wenden und dann auf
der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen.
4. Die fertigen Palatschinken mit etwas Erdbeermarmelade
bestreichen. Ein paar frische Erdbeeren darauf verteilen
und zusammenrollen.
5. Palatschinken auf Tellern anrichten, mit Birkenstaubzucker
bestreuen, mit ein paar frischen Erdbeeren und Minze
dekorieren und genießen.