Zutaten:
400 ml Obers (Sahne)
6 Eidotter (Eigelb)
100 g Erythrit
etwas gemahlene Vanille
etwas Karamelltraum (Dr. Almond)
Stachelbeeren
etwas frische Minze
Zubereitung:
1. Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen.
2. Obers und Erythrit in einen Topf geben und erhitzen. Von der Kochstelle
nehmen.
3. Eidotter in eine Schüssel geben und das noch heiße Obers nach und nach
einleeren und mit einem Schneebesen gut verrühren. Zum Schluss etwas
gemahlene Vanille dazu geben und alles nochmals gut verrühren.
Masse durch ein Sieb in feuerfeste Förmchen gießen und in eine Auflaufform
mit hohem Rand stellen. Mit heißem Wasser aufgießen und im vorheizten
Backofen ca. 40 Minuten backen.
4. Die Förmchen mit der gebackenen Creme Brulee aus dem Wasser nehmen,
etwas Karamelltraum darüberstreuen und mit einem Creme Brulee Brenner
schmelzen. Mit frischen Stachelbeeren und etwas Minze dekorieren und fertig
ist die Keto-Creme Brulee!