Keto Brownies

Keto Brownie + logo.jpg

Zutaten:
200 g Dunkle Schokolade 70 %
150 g Kokosfett
3 Eier
120 g Birkenstaubzucker
250 g geriebene Walnüsse oder Haselnüsse
1 TL Weinsteinpackpulver
1 - 2 Handvoll gehackte Walnüsse
gehackte Mandeln und Minze zum Dekorieren

Zubereitung:

1. Backofen auf 180 ° C Umluft vorheizen.
    Kokosöl und die Schokolade in Stücke gebrochen in einen beschichteten Topf
    geben und bei geringer Hitze langsam schmelzen.
2. Eier mit dem Birkenstaubzucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer
    sehr schaumig rühren (6 - 8 Minuten). Die Masse ist fertig, wenn beim Mixen
    ein deutlicher Wiederstand zu spüren ist.
3. Geriebene Nüsse und das Backpulver zur Masse geben und mit einem Mixer
    gut verrühren.
4. Schoko-Fett zur Ei-Birkenzuckermasse geben und ebenfalls mit dem Mixer
    gut durchrühren.
5. Gehackte Walnüsse dazu und mit der Hand unterheben.
6. Eine eckige Kuchenform mit Backpapier auslegeben, die Masse darauf leeren
    und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C Umluft 20 Minuten
    backen. Heraus nehmen und abkühlen lassen.

Tipp: Am besten schmecken die Brownies, wenn sie schon am Vortag
          zubereitet werden.