Keto Blaubeer-Panna-Cotta

Heidelbeer-Panna-Cotta + logo.jpg

Zutaten:
400 g tiefgekühlte Heidelbeeren
330 ml Obers (Sahne)
8 Blatt Gelatine
70 g Birkenstaubzucker (Spar)
etwas Obers zum Schlagen und Verzieren
125 g frische Heidelbeeren
Minze zum Dekorieren

Zubereitung:
1. Die gefrorene Heidelbeeren in ein hohes Gefäß
    geben und auftauen lassen. Das Obers dazu
    gießen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3. Etwas von der Heidelbeermasse (3 - 5 EL) in einem
    Topf erwärmen, die Gelatine ausdrücken und in der
    Masse schmelzen. Gut verrühren, unter die restliche
    Masse mischen und in kleine Gläser füllen. In den
    Kühlschrank stellen und ein paar Stunden fest werden
    lassen (am besten über Nacht).
4. Masse am Rand mit einem Messer lösen und auf Teller
    stürzen (Die Masse kann gut herausgeschüttelt werden.
    Ein Einfetten der Förmchen vor dem Einfüllen der noch
    flüssigen Masse ist nicht notwendig!)
5. Obers schlagen und das Blaubeer-Panna-Cotta damit
    und mit ein paar frischen Heidelbeeren sowie etwas
    Minze dekorieren.