Zutaten:
400 g tiefgekühlte Heidelbeeren
330 ml Obers (Sahne)
8 Blatt Gelatine
70 g Birkenstaubzucker (Spar)
etwas Obers zum Schlagen und Verzieren
125 g frische Heidelbeeren
Minze zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Die gefrorene Heidelbeeren in ein hohes Gefäß
geben und auftauen lassen. Das Obers dazu
gießen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3. Etwas von der Heidelbeermasse (3 - 5 EL) in einem
Topf erwärmen, die Gelatine ausdrücken und in der
Masse schmelzen. Gut verrühren, unter die restliche
Masse mischen und in kleine Gläser füllen. In den
Kühlschrank stellen und ein paar Stunden fest werden
lassen (am besten über Nacht).
4. Masse am Rand mit einem Messer lösen und auf Teller
stürzen (Die Masse kann gut herausgeschüttelt werden.
Ein Einfetten der Förmchen vor dem Einfüllen der noch
flüssigen Masse ist nicht notwendig!)
5. Obers schlagen und das Blaubeer-Panna-Cotta damit
und mit ein paar frischen Heidelbeeren sowie etwas
Minze dekorieren.