Zutaten:
400 g gelbe Rüben und Karotten
250 ml frisch gepresster Orangensaft
etwas Wasser
100 ml Kokosmilch
1 kleine weiße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Ingwer
3 EL Butter
Salz
Zubereitung:
1. Zwiebel fein hacken. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gelbe
Rüben und Karotten schälen, in Stücke schneiden und in der Butter mit etwas
Salz weich dünsten. Ein paar gegen Ende der Garzeit heraus nehmen und zur
Seite stellen.
2. Dann die fein gehackte Zwiebel dazu geben und mitrösten. Knoblauchzehe
hineinpressen und alles gut verrühren. Nochmals kurz anrösten. Mit dem
Orangensaft in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
3. In einen Topf leeren und die Kokosmilch dazu geben. Mit etwas Wasser auf die
gewünschte Dicke bringen. Gut vermischen und mit Salz würzen.
4. Die beiseite gestellten Karotten und Rübenstücke in feine Streifen schneiden.
Suppe in Tellern anrichten, die geschnittenen Karotten- und Rübenstückedarauf
geben, mit frischem Thymian dekorieren und genießen!