Zutaten:
Für den Teig
100 g Kuchenzauber Classic (Dr. Almond)
5 Eier Größe L
300 ml Obers (Sahne)
50 g Butter
Für das Topping
330 ml Obers (Sahne)
2 Karambolen
etwas Schokoladenzauber (Dr. Almond)
5 EL Erythrit
1 Limette mit unbehandelter Schale
Zubereitung:
1. Backofen auf 185 ° C Umlauft vorheizen.
2. Kuchenzaubermasse, Eier und Obers in eine
Schüssel geben und mit einem Mixer gut verrühren.
3. Butter in einem Gefäß schmelzen, zur Masse geben und
vorsichtig unterheben.
4. Maffinförmchen in ein Muffinblech geben, mit der Masse füllen
und im Backofen bei 185° C Umluft 20 - 30 Minuten backen.
5. Für das Topping Obers steif schlagen und in einen
Spritzbeutel füllen. Karambolen im Scheiben schneiden.
Etwas Obers auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen,
eine Karambole-Scheibe darauf leben und nochmal etwas
Obers darauf spritzen.
6. Etwas Schokoladenzauber in einem beschichteten Topf oder
über Wasserbad bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren
schmelzen. Etwas über die Cupcakes träufeln und mit abgeriebener
Limettenschale dekorieren.