Zutaten:
1 Butternusskürbis
2 frische Kabeljaufilets
1 Stange Jungzwiebel
gemahlener Kümmel
1 EL Kokosöl mild und geschmacksneutral
1 EL Butter
frischer Majoran
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Kürbis halbieren, die Kerne aushöhlen, schälen und das Fruchtfleisch
auf einer Reibe in dünne Scheiben schneiden. Mit reichlich Salz
vermischen und in einer Schüssel 20 Minuten ziehen lassen.
2. Jungzwiebel in Ringe schneiden.
3. Butter in einem Topf schmelzen den Jungzwiebel dazu geben und den
gehobelten Kürbis mit beiden Händen gut ausdrücken und dazu in den
Topf geben. Bei schwacher Hitze dünsten. Mit gemahlenen Kümmel
und etwas Pfeffer würzen.
4. Kabeljaufilets in einer Pfanne mit Kokosöl auf beiden Seiten anbraten.
5. Kürbiskraut auf Tellern anrichten, den gebratenen Kabeljau darauf setzen
und mit frischem Majoran dekorieren.