Kabeljaufilets nach serbischer Art auf burgenländischem Kürbiskraut

 Kabeljau mit Kürbiskraut + logo.jpg

Zutaten:
1 Butternusskürbis
2 frische Kabeljaufilets
1 Stange Jungzwiebel
gemahlener Kümmel
1 EL Kokosöl mild und geschmacksneutral
1 EL Butter
frischer Majoran
Salz und Pfeffer


Zubereitung:

1. Kürbis halbieren, die Kerne aushöhlen, schälen und das Fruchtfleisch
    auf einer Reibe in dünne Scheiben schneiden. Mit reichlich Salz
    vermischen und in einer Schüssel 20 Minuten ziehen lassen.
2. Jungzwiebel in Ringe schneiden.
3. Butter in einem Topf schmelzen den Jungzwiebel dazu geben und den
    gehobelten Kürbis mit beiden Händen gut ausdrücken und dazu in den
    Topf geben. Bei schwacher Hitze dünsten. Mit gemahlenen Kümmel
    und etwas Pfeffer würzen.
4. Kabeljaufilets in einer Pfanne mit Kokosöl auf beiden Seiten anbraten.
5. Kürbiskraut auf Tellern anrichten, den gebratenen Kabeljau darauf setzen
    und mit frischem Majoran dekorieren.