Jungschweinbraten mit Krautsalat und Blauschimmelkäse

Gebratenes Jungschweinstück mit Kraut und Blauschimmelkäse + logo.jpg

Zutaten:
Jungschweinbauchfleisch
1 kleines Frühkraut
Blauschimmelkäse, mild
3 EL Butter
Kümmel im Ganzen
frischer Thymian zum Dekorieren
Salz und Pfeffer


Zubereitung:
1. Die Haut vom Jungschweinbauchfleisch einschneiden, mit Salz und Pfeffer
    bestreuen und im Backofen bei 200 ° C ca. 45 Minuten knusprig braun
    braten.
2. Das Frühkraut in feine Streifen schneiden und gut salzen. Für ca. 30 Minuten
    durchziehen lassen.
3. Butter in einer Pfanne schmelzen. Das Kraut mit den Händen gut ausdrücken
    und darin weich dünsten. Gegen Ende der Kochzeit den Blauschimmelkäse in
    kleine Stücke schneiden und zum warmen Kraut in die Pfanne geben. Gut
    durchrühren und mit frischem Majoran verfeinern.
4. Das gebratene Jungschweinfleisch in Scheiben schneiden mit dem Kraut
    auf Tellern anrichten und mit frischem Majoran Thymian dekorieren.