Zutaten:
Jungschweinbauchfleisch
1 kleines Frühkraut
Blauschimmelkäse, mild
3 EL Butter
Kümmel im Ganzen
frischer Thymian zum Dekorieren
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Haut vom Jungschweinbauchfleisch einschneiden, mit Salz und Pfeffer
bestreuen und im Backofen bei 200 ° C ca. 45 Minuten knusprig braun
braten.
2. Das Frühkraut in feine Streifen schneiden und gut salzen. Für ca. 30 Minuten
durchziehen lassen.
3. Butter in einer Pfanne schmelzen. Das Kraut mit den Händen gut ausdrücken
und darin weich dünsten. Gegen Ende der Kochzeit den Blauschimmelkäse in
kleine Stücke schneiden und zum warmen Kraut in die Pfanne geben. Gut
durchrühren und mit frischem Majoran verfeinern.
4. Das gebratene Jungschweinfleisch in Scheiben schneiden mit dem Kraut
auf Tellern anrichten und mit frischem Majoran Thymian dekorieren.