Zutaten:
Zwei Handvoll Holunderblüten
200 ml Obers (Sahne)
250 g Magertopfen (Magerquark)
80 g Birkenstaubzucker (Birkenpuderzucker)
2 Mango
10 – 12 Kirschen
frische Minze und ein paar Holunderblüten zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Holunderblüten am Vortag ganz vorsichtig abzupfen
und in ein Gefäß geben. Mit dem Obers aufgießen
und über Nacht im Kühlschrank aromatisieren lassen.
2. Am nächsten Tag mit einem feinen Sieb abseihen.
Obers schlagen. Topfen mit dem Birkenstaubzucker
in eine Schüssel geben und gut durchmixen.
Schlagobers vorsichtig unterheben.
3. Mango entkernen, in Stücke schneiden, schälen und
in ganz kleine Würfel schneiden. Kirschen entkernen
und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte
von der Mango in ein hohes Gefäß geben, etwas
Birkenstaubzucker nach Geschmack dazu geben und
zu einem feinen Mus pürieren. Die restlichen
Mangostücke und die geschnittenen Kirschen dazu
geben und alles gut verrühren.
4. Masse abwechselnd mit der Holunder-Topfencreme
in Gläser füllen. Mit einer Schicht Mango-Kirsch-
Ragout abschließen. Mit ein paar Holunderblüte
bestreuen und mit frischer Minze dekorieren.