Holunder-Topfen-Creme mit Mango-Kirsch-Ragout

Holundercreme mit Mango-Kirsch-Cocktail.jpg

Zutaten:
Zwei Handvoll Holunderblüten
200 ml Obers (Sahne)
250 g Magertopfen (Magerquark)
80 g Birkenstaubzucker (Birkenpuderzucker)
2 Mango
10 – 12 Kirschen
frische Minze und ein paar Holunderblüten zum Dekorieren

Zubereitung:
1. Holunderblüten am Vortag ganz vorsichtig abzupfen
    und in ein Gefäß geben. Mit dem Obers aufgießen
    und über Nacht im Kühlschrank aromatisieren lassen.
2. Am nächsten Tag mit einem feinen Sieb abseihen.
    Obers schlagen. Topfen mit dem Birkenstaubzucker
    in eine Schüssel geben und gut durchmixen.
    Schlagobers vorsichtig unterheben.
3. Mango entkernen, in Stücke schneiden, schälen und
    in ganz kleine Würfel schneiden. Kirschen entkernen
    und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte
    von der Mango in ein hohes Gefäß geben, etwas
    Birkenstaubzucker nach Geschmack dazu geben und
    zu einem feinen Mus pürieren. Die restlichen
    Mangostücke und die geschnittenen Kirschen dazu
    geben und alles gut verrühren.
4. Masse abwechselnd mit der Holunder-Topfencreme
   in Gläser füllen. Mit einer Schicht Mango-Kirsch-
   Ragout abschließen. Mit ein paar Holunderblüte
   bestreuen und mit frischer Minze dekorieren.