Zutaten:
2 Handvoll Holunderblüten
200 ml Obers
1 Mango
150 g Mascarpone
80 g Birkenstaubzucker (Birkenpuderzucker) (Spar)
frische Minze
ein paar Holunderblüten zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Holunderblüten vorsichtig abzupfen, in eine Schüssel geben und mit Obers
aufgießen. Mit einem Löffel die Blüten vorsichtig in das Obers drücken und im
Kühlschrank über Nacht aromatisieren lassen.
2. Obers am nächsten Tag abseihen und zu einer feinen Creme
schlagen.Mascarpone in eine Schüssel geben und mit dem Birkenzucker
verrühren. Schlagoberscreme vorsichtig unterheben.
3. Mango aufschneiden, schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der
Mangowürfel in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Etwas Birkenstaubzucker dazu geben und die restlichen Mangowürfel und gut
verrühren. Etwas davon auf den Boden von Gläser füllen, ein paar
Heidelbeeren dazu geben und die Holunder-Mascarponecreme darauf geben.
Restliche Mangocreme mit ein paar Heidelbeeren darüber geben, mit frischer
Minze in ein paar frischen Holunderblüten dekorieren und genießen.