Holunder-Mascarponecreme mit Mango und Heidelbeeren

Holunder-Mascarpone-Creme mit Mangochutney und Blaubeeren + logo.jpg

Zutaten:
2 Handvoll Holunderblüten
200 ml Obers
1 Mango
150 g Mascarpone
80 g Birkenstaubzucker (Birkenpuderzucker) (Spar)
frische Minze
ein paar Holunderblüten zum Dekorieren

Zubereitung:
1. Holunderblüten vorsichtig abzupfen, in eine Schüssel geben und mit Obers
    ​aufgießen. Mit einem Löffel die Blüten vorsichtig in das Obers drücken und im
    ​Kühlschrank über Nacht aromatisieren lassen.
2. ​Obers am nächsten Tag abseihen und zu einer feinen Creme
    ​schlagen.Mascarpone in eine Schüssel geben und mit dem Birkenzucker
    ​verrühren. Schlagoberscreme vorsichtig unterheben.
3. Mango aufschneiden, schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der
    ​Mangowürfel in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
    ​Etwas Birkenstaubzucker dazu geben und die restlichen Mangowürfel und gut
    ​verrühren. Etwas davon auf den Boden von Gläser füllen, ein paar
    ​Heidelbeeren dazu geben und die Holunder-Mascarponecreme darauf geben.
    ​Restliche Mangocreme mit ein paar Heidelbeeren darüber geben, mit frischer
    ​Minze in ein paar frischen Holunderblüten dekorieren und genießen.