Zutaten:
400 g Hirschsteaks
300 g Zwiebel
1 TL Tomatenmark
etwas Schokoladenzauber (Dr. Almond)
frischer Thymian
125 g Brombeeren
2 gelbe Zucchini
2 EL Butter
2 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral
ein paar Zweige frischen Thymian
Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Hirschsteaks in Würfel schneiden.
2. Zwiebel fein hacken.
3. Zucchini in Würfel schneiden.
4. Kokosöl in einer Pfanne erhitze und das Hirschfleisch darin anbraten.
Tomatenmark und die Zwiebeln dazu geben und braun anrösten. Mit etwas
Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas köcheln lassen, bis
das Fleisch weich ist.
5. Das Fleisch heraus nehmen und beiseite Stellen. Den Saft mit den Zwiebeln in
ein hohes Gefäß ableeren und mit einem Stabmixer ganz fein pürieren.
Gemeinsam mit dem Fleisch zurück in die Pfanne geben.
6. Etwas Schokoladenzauber in einem beschichteten Topf oder über
Wasserdampf unter ständigem Rühren schmelzen. In die Pfanne geben und
alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und frische Thymianblätter
darüber streuen.
7. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zucchini dazu geben und mit Salz
würzen. Weich dünsten und vom Herd nehmen. Die Brombeeren dazu geben
und neben dem Hirschgulasch auf Tellern anrichten. Alles mit etwas frischen
Thymianblättern bestreuen und genießen!