Zutaten:
200 g Griechisches Joghurt
200 g Ricotta
150 ml Obers (Sahne)
5 EL Erythrit
6 Blatt Gelatine
400 g frische Himbeeren
Pistazien gehackt
ein paar gehobelte Mandeln
Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Joghurt, Ricotta und Erythrit in eine Schüssel geben
und zu einer feinen Creme rühren. 5 EL von der
Creme in einen Topf geben und langsam erwärmen.
Die Gelatine ausdrücken, dazu geben und langsam
darin schmelzen, wieder zur Creme geben und gut
verrühren.
3. Obers steif schlagen und zur Creme geben. Die Creme
dann auf drei kleine Schüsseln aufteilen.
4. Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb
streichen. Ein Drittel vom Himbeermouse in eine
Schüssel zur Creme geben und gut verrühren. Den
verbleibenden Rest in eine andere Schüssel zur
Creme geben und ebenfalls gut verrühren.
5. Die Creme schichtweise in Gläser füllen und dann
im Kühlschrank für 4 - 5 Stunden fest werden lassen.
6. Vor dem Servieren frische Himbeeren darauf setzen,
etwas von den gehackten Pistazien und den
gehobelten Mandeln darüber streuen und genießen.