Himbeer-Panna-Cotta-Schichtdessert im Glas

Himbeer-Panna Cotta-Schichtdessert im Glas + logo.jpg

Zutaten:
330 ml Obers (Sahne)
300 g frische Himbeeren
12 Gelatineblätter
​​etwas Erythrit
rotes Tortenklar​
etwas frische Minze


Zubereitung:
1. Rotes Tortengelee mit Erythrit nach Anleitung zubereiten und etwas abkühlen
    lassen.
2. Hohe Gläser in Muffinformen schräg hinein stellen. Ein paar Himbeeren auf den
   ​ Boden in die Gläser geben. Das flüssige Tortengelee noch heiß in ein Gefäß mit
    einem ​langen Stiel oder Hals füllen (Flasche) und mit dessen Hilfe vorsichtig über
    ​die Himbeeren gießen bis diese bedeckt sind. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest
    ​werden ​lassen.
3. 8 Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Obers mit Erythrit nach
    ​Geschmack in einem Topf erhitzen, die Gelatine gut ausdrücken, dazu geben
    ​und darin schmelzen. Panna-Cotta-Masse gut auskühlen lassen (dies ist
    ​wichtig, da sonst die Massen ineinander verrinnen). Gläser in den
    ​Muffinformen in die andere Richtung ​drehen, die abgekühlte Panna-Cotta-
    ​Masse ebenfalls in ​ein hohes Gefäß geben und mithilfe dessen in die Gläser
    ​füllen. In den Kühlschrank stellen und ca. 1 Stunde fest werden lassen.
4. 4 Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Eine Handvoll Himbeeren
    in ein hohes schlankes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
    Das Himbeermousse durch ein feines Sieb streichen und die Kerne verwerfen.
    Etwas Obers in einen ​Topf geben und erwärmen. Die Gelatineblätter darin
    schmelzen, etwas abkühlen lassen und so viel Himbeersauce dazu geben,
    dass eine schöne rosa Färbung entsteht. Die Gläser in den Muffinformen wieder
    in die ​andere Richtung drehen und diese Masse ebenfalls mit einem Gefäß mit
    einem langen Stiel einfüllen und im ​Kühlschrank fest werden lassen.
5. Mit einer Schicht Himbeeren und rotem Tortengelee anschließen und mit einer
    weißen Panna-Cotta-Schicht abschließen.
6. Vor dem Servieren mit ein paar frischen Himbeeren und etwas frischer
    ​Minze dekorieren und genießen.