Zutaten:
Für die Makronen
75 g fein geriebene, blanchierte Mandeln
150 g Birkenstaubzucker
4 EL Himbeerpulver (gefriergetrocknet, Dr. Almond)
3 Eiweiß
Für die Fülle
200 ml Obers (Sahne)
200 g Mascarpone
80 g Birkenstaubzucker
Zubereitung:
1. Eier in Eiweiß und Eigelb (Dotter) trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz
zu einem festen Schnee schlagen.
2. Gemahlene Mandeln, Birkenstaubzucker und Himbeerpulver in eine
Schüssel geben und alles gut vermischen. Eischnee vorsichtig mit der
Hand unterheben.
3. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes
Blech kleine Kreise aufspritzen. Achtung: gut Abstand halten, da die
Masse beim Backen etwas auseinander läuft.
4. Die aufgespritzten Makronen auf dem Backblech ca. 30 - 40 Minuten
ruhen und antrocknen lassen. Backofen auf 160 ° C Umluft vorheizen.
5. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Heraus
nehmen, gut abkühlen lassen und mit einem Messer vorsichtig Stück für
Stück vom Backpapier lösen.
6. Obers steif schlagen. Mascarpone mit dem Birkenstaubzucker in eine
Schüssel geben und mit einem Mixer gut verrühren. Obers vorsichtig
mit der Hand unterheben und jeweils zwei Makronen mit der Creme
füllen und leicht andrücken.