Zutaten:
250 g frische Himbeeren
1 Dose Kokosmilch
80 g Birkenstaubzucker
150 ml Obers (Sahne)
etwas Kokosraspel
ein paar Malvenblüten
etwas frische Minze
1 großer gelber Paprika
1 weiße Zwiebel
5 Knoblauchzehen
1 TL Essig
6 EL Birkengelierzucker (Hofer)
Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
1. Kokosmilch am Vortag in der Dose in den Kühlschrank stellen. Am nächsten
Tag vorsichtig aus dem Kühlschrank nehmen und nicht mehr schütteln, öffnen
und den festen weißen Teil der Milch in einem Sieb auffangen, in eine Schüssel
geben und mit dem Birkenstaubzucker mit einem Mixer gut verrühren.
2. Obers schlagen und vorsichtig unter die Kokosmasse mischen. Ein bisschen
etwas für später aufheben.
3. Himbeeren mit einem Stabmixer in einem hohen Gefäß zu einem feinen Mousse
pürieren und durch ein feines Sieb streichen und zur Kokosobers-Masse in den
geben. Mit einem Schneebesen von Hand vorsichtig vermischen bis eine schöne
gleichmäßige rosa Masse entsteht.
4. Das fertige Himbeermousse in Gläser füllen und einen Klecks Schlagobers darauf
setzen. Mit Kokosraspeln bestreuen und mit Minze und ein paar Malvenblüten
dekorieren. Fertig!