Herbstliches Quitteneis

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Zutaten:
2 Quitten
2 Zitronen
etwas Erythrit
2 Messerspitzen gemahlene Vanille (Spar)
150 g Mascarpone
80 g Birkenstaubzucker (Spar)
50 ml Obers
etwas frische Minze

Zubereitung:
1. Zitronen auspressen, den Zitronensaft in etwas
    Wasser geben und auf dem Herd erwärmen.
2. Den Flaum von den Quitten mit Küchenpapier
    abrubbeln.
3. Quitten waschen. Mit einem ganz scharfen
    Messer Vierteln, schälen, in kleine Stücke
    schneiden und sofort in das warme
    Zitronenwasser geben. Mit etwas Erythrit
    süßen.
4. Quitten weich kochen. Wasser ableeren und
    die weichen Quittenstücke in ein hohes Gefäß
    geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren.
5. Obers schlagen. Mascarpone mit dem
    Birkenstaubzucker und der gemahlenen Vanille
    mit einem Mixer gut verrühren. Das Quittenmus
    dazu geben und nochmals gut verrühren. Obers
    vorsichtig mit der Hand unterheben.
6. Die fertige Masse in den Tiefkühler stellen und
    je nach Gerät 5 - 6 Stunden zu einem feinen
    Eis frieren lassen. Das Quitteneis in Schälchen
    anrichten und mit etwas frischer Minze dekorieren.
    Fertig ist das herbstliche Eis der Extraklasse!