Zutaten:
Für den Boden
200 g Mandelstaub (Dr. Almond) oder selbst blanchierte und anschließend gemalene Mandeln
100 g Birkenpuderzucker (Spar)
2 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
1 Ei
100 g Butter
Für den Belag
350 g tiefgekühlte Heidelbeeren
100 g Schokoladenzauber (Dr. Almond) oder 75 % Kakoa dunkle Schokolade von Lindt (für Paleo)
eine Messerspitze gemalene Vanille
250 ml Obers (Schlagsahne)
10 g Gelatinepulver
ein paar frische Heidelbeeren
etwas frische Minze
Birkenstaubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Mandeln, Birkenstaubzucker, Ei, Zitrusfaser und in Stücke geschnittene kalte
Butter zu einem festen Teig kneten, zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie
gewickelt im Tiefkühler 20 Minuten fest werden lassen.
2. Backofen auf 160 ° C Umluft vorheizen.Den Teig anschließend aus dem
Tiefkühler nehmen und zwischen Frischhaltefolie mit einem Nudelholz etwas
ausrollen. Den Teig anschließend in eine eckige Silikonbackform hinein geben
und auf dem Boden festdrücken. Mit einer Gabel ein paar Mal einstechen und
im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen, heraus
nehmen und abkühlen lassen.
3. Heidelbeeren in einen Topf geben und erwärmen. Die Schokolade oder das
Schokoladenpulver dazu geben und unter ständigem Rühren bei geringer Hitze
die Schokolade zum Schmelzen bringen. Gelatinepulver dazu geben und darin
auflösen. Masse von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
4. Schlagobers schlagen und zur Heidelbeerschoko-Masse geben, vorsichtig
verrühren und auf den gebackenen Schnittenboden geben. In den Kühlschrank
stellen und ein paar Stunden fest werden lassen. Die Schnitten in Stücke
schneiden, mit frischen Heidelbeeren und Minze dekorieren und mit Staubzucker
bestreuen. Fertig!