Heidelbeer-Schoko-Schnitten

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Zutaten:
Für den Boden
200 g Mandelstaub (Dr. Almond) oder selbst blanchierte und anschließend gemalene Mandeln
100 g Birkenpuderzucker (Spar)
2 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
1 Ei
100 g Butter

Für den Belag
350 g tiefgekühlte Heidelbeeren
100 g Schokoladenzauber (Dr. Almond) oder 75 % Kakoa dunkle Schokolade von Lindt (für Paleo)
eine Messerspitze gemalene Vanille
250 ml Obers (Schlagsahne)
10 g Gelatinepulver

ein paar frische Heidelbeeren
etwas frische Minze
Birkenstaubzucker zum Bestreuen


Zubereitung:

1. Mandeln, Birkenstaubzucker, Ei, Zitrusfaser und in Stücke geschnittene kalte
    Butter zu einem festen Teig kneten, zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie
    gewickelt im Tiefkühler 20 Minuten fest werden lassen.
2. Backofen auf 160 ° C Umluft vorheizen.Den Teig anschließend aus dem
    ​Tiefkühler nehmen und zwischen ​Frischhaltefolie mit einem Nudelholz etwas
    ausrollen. Den Teig anschließend in eine eckige Silikonbackform hinein geben
    und auf dem Boden festdrücken. Mit einer Gabel ein paar Mal einstechen und
    im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen, heraus
    nehmen und abkühlen lassen.
3. Heidelbeeren in einen Topf geben und erwärmen. Die Schokolade oder das
    Schokoladenpulver dazu geben und unter ständigem Rühren bei geringer Hitze
    die Schokolade zum Schmelzen bringen. Gelatinepulver dazu geben und darin
    auflösen. Masse von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
4. Schlagobers schlagen und zur Heidelbeerschoko-Masse geben, vorsichtig
    verrühren und auf den gebackenen Schnittenboden geben. In den Kühlschrank
    stellen und ein paar Stunden fest werden lassen. Die Schnitten in Stücke
    schneiden, mit frischen Heidelbeeren und Minze dekorieren und mit Staubzucker
    bestreuen. Fertig!