Zutaten:
Für den Boden
100 g Haselnüsse gehackt und geröstet
100 g Walnüsse gehackt
80 g Butter
2 – 3 EL Birkenpuderzucker
Für die Joghurtcreme
500 g Griechisches Joghurt
100 g Frischkäse
250 ml Obers
Saft einer Orange
5 EL Erythrit
10 Blatt Gelatine
500 g Heidelbeeren tiefgekühlt
ein paar frische Heidelbeeren
Minze zum Dokorieren
Zubereitung:
1. Die gehackten Hasel- und Walnüsse mit der Butter und dem
Birkenpuderzucker verkneten und in eine runde Springform
(18 cm) auf den Boden drücken. Im Kühlschrank kalt stellen.
2. Frischkäse, Joghurt und Erythrit gut verrühren. Orangensaft
in einem Topf erwärmen. Gelatineblätter in kaltem Wasser
einweichen, ausdrücken und im warmen Orangensaft auflösen.
Dann zur Masse geben und gut vermischen.
3. Die tiefgekühlten Heidelbeeren etwas auftauen lassen und mit
einem Stabmixer fein pürieren. Zur Joghurtmasse geben und gut
vermischen.
4. Obers steif schlagen und vorsichtig unter heben.
5. Joghurtmasse auf den Tortenboden gießen, glatt streichen und
ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden lassen (am besten
über Nacht).
6. Fertige Torte vor dem Servieren mit Birkenstaubzucker bestreuen
und mit ein paar frischen Heidelbeeren und Minze dekorieren. Kalt
genießen.