Zutaten:
40 g Pfannkuchen & Waffelteig (Dr. Almond)
2 Eier
100 ml Obers (Sahne)
300 g Faschiertes (Hackfleisch)
Eichblattsalat
Green Zebra-Tomaten
gelbe Tomaten
1 EL Kokosöl
frischer Thymian
Paprikapulver edelsüß
eine Handvoll Walnüsse
2 Knoblauchzehen
4 EL Sauerrahm (Saure Sahne)
1 TL MCT-Öl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Pfannkuchenbackmischung mit 2 Eiern und Obers zu einem Teig verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Schuss Wasser dazu geben und nochmals
vermischen.
2. Etwas Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpfer den
Teig in die Mitte der Pfanne gießen, die Pfanne vom Herd nehmen, schwenken
und den Teig auf die gewünschte Tortillagröße auseinander laufen lassen.
3. Bei geringer Hitze kleine dünne Tortillas daraus backen, wenden und dann
auf der anderen Seite ebenfalls backen.
4. Hackfleisch/Faschiertes in einer Pfanne mit Kokosöl anbraten. Paprikapulver
dazu geben, Knoblauchzehen hinein pressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Walnüsse in Stücke brechen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett
anrösten, heraus nehmen und zum Faschierten/Hackfleisch in die Pfanne
geben. Alles gut vermischen.
6. Tomaten in Stücke schneiden, Salat waschen und ebenfalls in Stücke
reißen.
7. Sauerrahm/Saure Sahne mit MCT-Öl und etwas Salz vermischen.
8. Tortillas auf Teller legen und mit Salatblättern belegen. Das gebratene
Hackfleisch und die Tomaten darauf geben. Zum Schluss den Sauerrahm
darüber verteilen. Mit frischem Thymian bestreuen und dann die Tortillas
zusammen schlagen. Fertig!