Zutaten:
3 Hühnerfilets
1 grüner Paprika
1 gelber Paprika
1 weiße Zwiebel
6 weiße Champignons
frischer Majoran
1 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral (Lidl)
1 kleiner Karfiol (ca. 800 g)
2 Eidotter
2 EL Butter
Obers (Sahne)
etwas Zitrusfaser (Dr. Almond)
4 Holzspieße
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Karfiol in Röschen zerteilen und in Salzwasser einlegen. Einen Esslöffel Butter
dazu geben und weich kochen.
2. Hühnerfilets, Paprika und Zwiebel in gleich große Würfel schneiden.
Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden.
3. Die Hühnerfleischwürfel in einer beschichteten Pfanne mit etwas Kokosöl auf
allen Seiten anbraten.
4. Paprika, gebratene Hühnerfleischstücke, Zwiebel und Champignons
abwechselnd auf die Spieße stecken und alles gut zusammen drücken.
5. Die Spieße in der Pfanne bei mittlerer Hitze auf allen Seiten Minuten kurz
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Karfiol abseihen und in einem hohen Gefäß mit etwas Obers und einem EL
Butter mit einem Stabmixer zu feinem Püree pürieren. Mit Salz und Muskatnuss
würzen. Einen Eidotter dazu geben und alles gut verrühren. Falls nötig mit
etwas Zitrusfaser eindicken.
7. Das Püree und die Spieße auf Tellern anrichten, mit einem Zweig frischen
Majoran dekorieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig!