Zutaten:
2 Hühnerfilets
1 Kopfsalat
1 gelbe Rose
1 Packerl Lauchsprossen
Buttermilch
Mayonnaise
1/2 Knoblauchzehe
2 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral (Lidl)
2 EL Olivenöl
1 Zitrone
frischer Thymian
Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
1. Hühnerfilets in Streifen schneiden. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die
Hühnerstreifen darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Buttermilch mit Mayonnaise im Verhältnis 1:1 vermischen, eine halbe
Knoblauchzehe hinein pressen und mit Salz würzen.
3. Salat wachen, in Stücke reißen und auf Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer
würzen und mit Zitrone und Olivenöl marinieren. Das Buttermilch-Knoblauch-
Dressing darüber verteilen. Die Lauchsprossen darauf verteilen und einige
Rosenblätter darüber streuen.
4. Die Hühnerstreifen darauf geben und mit einem Zweig frischen Thymian
dekorieren: Fertig!