Zutaten:
3 Hühnerfilets
3 Knoblauchzehen
2 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral
200 ml Obers (Sahne)
150 g frisch geriebener Parmesan
5 - 6 halbgetrocknete und geschälte Tomaten in Öl
400 g frischer Babyspinat
1 halber kleinerer Karfiol
2 EL Butter
etwas Zitrusfaser (Dr. Almond)
frischer Majoran
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Babyspinat in kochendem Salzwasser blanchieren, abseihen und mit kaltem
Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
2. Halbgetrocknten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
3. Karfiol auf einer groben Reibe in kleine Stücke reiben. Butter in einer Pfanne
schmelzen, den geriebenen Karfiol dazu geben und mit ganz wenig Wasser
aufgießen. Salzen und 5 - 6 Minuten weich dünsten. Abseihen, mit etwas
Obers aufgießen und mit etwas Zitrusfaser eindicken.
4. Hühnerfilets in einer Pfanne mit Kokosöl auf beiden Seiten kurz goldbrarun
anbraten. Am Ende der Bratzeit den Knoblauch hinein pressen und ganz kurz
mitrösten. Mit Obers aufgießen und mit etwas Zitrusfaser eindicken. Die
Tomaten, den Spinat und den frisch geriebenen Parmesan dazu geben und gut
umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Die Hühnerfilets auf Tellern neben dem Karfiolreis anrichten, mit einem Zweig
frischen Majoran dekorieren und genießen!