Hühnerfilets mit gebratenen Zitronen und Prosciutto mit Spinatpüree

Hühnerfilet mit gegrillten Zitronen und Prosciutto mit Jungspinatpüree + logo.jpg

Zutaten:
2 Hühnerfilets
2 Zitronen mit unbehandelter Schale
4 Blätter Prosciutto
1 Schuß Obers (Sahne)
3 EL Butter
frischer Majoran
1 halben kleinen Karfiol
eine Handvoll frischer Babyspinat
frischer Thymian
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Karfiol in Röschen zerteilen und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen.
    Babyspinat in kochendem Salzwasser blanchieren und mit einem Schuss Obers
    zu einer feinen Creme pürieren. Karfiol abseihen und gut abtropfen lassen. Mit
    einem Stabmixer in einem hohen Gefäß pürieren und mit etwas Spinatcreme
    vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Hühnerfilets aufschneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Butter auf beiden Seiten
    goldbraun anbraten. Heraus nehmen und beiseite stellen.
3. Zitronen unter heißem Wasser waschen und mit etwas Küchenpapier gut
    abreiben. in Ringe schneiden und allfällige Kerne entfernen.
4. In der Pfanne im Bratenrückstand von den Hühnerfilets auf beiden Seiten kurz
    anbraten. Heraus nehmen und auf die Hühnerfilets legen.
5. Prosciutto in der Pfanne ebenfalls auf beiden Seiten anbraten und auf die
    Zitronen legen. Auf Tellern neben dem Spinatpüree anrichten und mit etwas
    frischem Majoran bestreuen. Fertig!