Zutaten:
2 Hühnerfilets
etwas 100 % reines Blue Spirulina Pulver (Naturegreil Amazon)
1 Handvoll Sojabohnen
1 EL Buter
1 EL Kokosöl
etwas Bärlauchbutter
etwas Parmesan frisch gerieben
1 Limette
frischer Majoran
1 kleiner Karfiol (Blumenkohl)
2 EL Butter
1 kleine weiße Zwiebel
etwas Obers (Sahne)
Parmesan frisch gerieben
ca. 1 -2 EL Zitrusfaser (Dr. Almond) je nach Karfiolmenge unterschiedlich
Salz
Zubereitung:
1. Hühnerfleisch halbieren. Sojabohnen in etwas Butter erwärmen
und mit Salz würzen.
2. Karfiolröschen auf einer groben Reibe mit großen Löchern
in kleine Stücke zerkleinern.
3. Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken.
4. Die fein gehackte Zwiebel in Butter anschwitzen ohne dass
sie braun wird. Den geriebenen Karfiol dazu geben und mit
ganz wenig Wasser und Salz kochen, bis der Karfiol bissfest,
aber noch nicht ganz weich ist (ca. 5 Minuten). Überschüssiges
Wasser notfalls ableeren.
Achtung: Der Karfiol darf auf keinen Fall zu weich sein!
5. Obers und Zitrusfaser zum gekochten Karfiol dazu geben und
so lange rühren, bis das Obers cremig und dickflüssig wird. Zum
Schluss mit Salz würzen, den frisch geriebenen Parmesan dazu
geben und gut vermischen. Das Risotto etwas abkühlen lassen.
6. Hühnerfleisch in einer Pfanne mit etwas Kokosöl rundum
goldbelb anbraten. Pfanne vom Herd nehmen, das Fleisch
salzen und ein Stück Bärlauchbutter auf dem Fleischstücken
schmelzen lassen. Etwas Schale von einer unbehandelten
Limette darüber reiben.
7. Etwas Spirulinapulver dazu geben und gut verrühren. Nach und
nach so viel Spirulinapulver dazu geben, bis die gewünschte
Färbung erzielt ist. Zum Schluss die Sojabohnen zufügen und
nochmals gut vermischen. Falls erforderlich ist, etwas wärmen,
aber nicht zu heiß werden lassen, sonst werden die Inhaltsstoffe
der Spirulina zerstört.
8. Hühnerfilets neben dem Blue Spirulina Risotto anrichten, alles
mit ein paar Sojabohnen bestreuen und mit frischem Majoran
dekorieren.