Zutaten:
2 Hühnerbrustfilets
3 Fenchelknollen
etwas Butter
200 ml Obers (Sahne)
2 – 3 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
etwas Bergkäse
etwas frischer Parmesan, gerieben
1 Zweig frischer Rosmarin
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Backofen auf 220 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Fenchelknollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die harten Strunken
entfernen. Das junge Fenchelgrün vorsichtig herauslösen und zur Seite stellen.
3. Die Fenchelscheiben in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 5 - 6 Minuten
garen, abseihen und auf etwas Küchenpapier gut abtropfen lassen.
4. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen und die gekochten
Fenchelstücke hinein legen.
5. Obers und Zitrusfaser mit einem Schneebesen gut verrühren und über die
Fenchelstücke in die Auflaufform leeren. Mit etwas Salz würzen und mit
geriebenem Käse und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei
220 ° C ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun wird.
6. In der Zwischenzeit die Hühnerfilets in etwas Olivenöl anbraten, gegen Ende
der Garzeit mit Salz und Pfeffer würzen und etwas frischen Rosmarin dazu
geben.
7. Fenchelgrün fein hacken.
8. Den überbackenen Fenchel auf Tellern anrichten, etwas abkühlen lassen und
das Fenchelgrün darüber streuen. Etwas Obers darüber geben und die
gebratenen Hühnerbrustfilets daneben anrichten.