Zutaten:
für die Suppe
2 Hühnerfilets
2 weiße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 ml Kokosmilch
250 ml Wasser
2 EL Kokosöl, nativ
einige Kokosflocken
ein paar Pinienkerne
Salz und Pfeffer
für das Petersilienpesto
1 halber Bund Petersilie
4 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung:
1. Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln und die
Knoblauchzehen fein hacken.
2. Hühnerfleisch in einem Topf mit Kokosöl anbraten. Gegen Ende der Garzeit die
Zwiebel dazu geben und kurz mitrösten. Mit Wasser und Kokosmilch aufgießen
(Verhältnis 1:1) und ca. 35 Minuten leicht köcheln lassen.
3. Die Hälfte vom Hühnerfleisch aus der Suppe nehmen. Den Rest mit einem
Stabmixer in der Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das
herausgenommene Hühnerfleisch wieder in die Suppe geben und gut
verrühren.
4. Für das Petersilienpesto Olivenöl und Petersilie in ein hohes Gefäß geben und
mit einem Stabmixer ganz fein pürieren. Mit Salz würzen.
5. Suppe in Schälchen geben, etwas Petersilienpesto darauf verteilen, Pinienkerne
darüber streuen und mit ein paar Kokosflocken dekorieren.