Zutaten:
2 Filets vom Wiesenhendl
Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral (Lidl)
1/2 Karfiol (Blumenkohl)
2 EL Butter
1 kleine weiße Zwiebel
2 Handvoll TK-Erbsen
1/2 roter Paprika
1/2 oranger Paprika
1/2 grüner Paprika
1 Packerl Safran
frischer Thymian
2 – 3 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Karfiolröschen auf einer groben Reibe mit großen Löchern in kleine Stücke
zerkleinern.
2. Die Zwiebel schälen, ganz fein hacken und in Butter anschwitzen ohne dass
sie braun wird.
3. Den geriebenen Karfiol und den Safran dazu gebe und mit ganz wenig Wasser
und Salz kochen, bis der Karfiol bissfest aber noch nicht ganz weich ist (ca. 5
Minuten). Überschüssiges Wasser notfalls ableeren.
Achtung: Der Karfiol darf auf keinen Fall zu weich sein!
4. Paprika aufschneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5. Hühnerfilets in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Kokosöl rundum
goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Etwas Zitrusfaser zum gekochten Karfiol dazu geben und gut durchrühren,
bis die Masse cremig und dicker wird. Zum Schluss mit Salz würzen, die
gebratenen Hühnerfleischstücke, die Erbsen und die gewürfelten Paprika
unter den heißen Reis rühren und etwas ziehen lassen.
7. Die Hühnchen-Paella auf Tellern anrichten und mit etwas frischem Thymian
dekorieren und genießen.