Zutaten:
2 Hühnerfilets
2 kleine weiße Zwiebel
2 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral (Lidl)
3 – 4 grüne Feigen (je nach Größe)
1/2 Karfiol (Blumenkohl)
2 EL Butter
etwas Obers (Sahne)
frischer Majoran
2 – 3 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
Salz und Pfeffer
frischer Majoran
Zubereitung:
1. Karfiolröschen auf einer groben Reibe mit großen Löchern in kleine Stücke
zerkleinern. Eine Zwiebel fein hacken und kurz in Butter anschwitzen ohne
dass sie Farbe bekommt. Den geriebenen Karfiol dazu geben und mit ganz
wenig Wasser und Salz kochen, bis der Karfiol bissfest aber noch nicht ganz
weich ist (ca. 5 Minuten). Wasser ableeren.
Achtung: Der Karfiol darf auf keinen Fall zu weich sein!
2. Obers zum gekochten Karfiol dazu geben und gut durchrühren. Zitrusfaser
dazu geben und so lange rühren, bis das Obers cremig und dicker wird. Zum
Schluss mit Salz nach Belieben würzen.
3. Die zweite Zwiebel fein hacken. Hühnerfilets in Stücke schneiden und in einer
Pfanne mit Kokosöl rundum goldgelb braten. Gegen Ende der Garzeit die fein
gehackte Zwiebel dazu geben und kurz mitbraten.
4. Die Feigen in Vierteln schneiden und dazu geben. Kurz mitdünsten lassen. Mit
etwas Obers aufgießen und mit etwas Zitrusfaser zu einer cremigen Sauce
einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Hühnerfleisch mit der Feigen-Sauce auf dem Keto-Reis anrichten und mit
frischem Majoran verfeinern.