Graumohneis mit Kirschen

Graumohneis mit Kirschen + logo.jpg

Zutaten:
Graumohneis mit Kirschen
1 Packung Frischkäse
3 EL Whey-Eiweißpulver Vanille
1 Zitrone
100 g Birkenstaubzucker (Birkenpuderzucker)
200 ml Obers (Sahne)
6 EL geriebener Graumohn
zwei Handvoll Kirschen
frische Minze zum Dekorieren

Zubereitung:
1. Obers schlagen. Frischkäse mit Birkenstaubzucker, Eiweißpulver, Saft einer
    halben Zitrone und Graumohn zu einer feinen Creme mixen. Obers vorsichtig
    unterheben und im Tiefkühler fest werden lassen – dauert je nach Tiefkühler
    zwischen 4 und 6 Stunden. Dabei mehrmals umrühren.
2. Kirschen entkernen, mit etwas Birkenstaubzucker vermischen und ein paar
    davon mit einer Gabel zerdrücken.
3. Eis in Schalen füllen, Kirschen darüber geben und mit frischer Minze dekorieren.
    Fertig ist der leckere Sommereisgenuß!


Achtung: Der Zitronensaft verhindert, dass das Eis zu stark friert - es wirkt wie ein Frostschutzmittel.