Zutaten:
Graumohneis mit Kirschen
1 Packung Frischkäse
3 EL Whey-Eiweißpulver Vanille
1 Zitrone
100 g Birkenstaubzucker (Birkenpuderzucker)
200 ml Obers (Sahne)
6 EL geriebener Graumohn
zwei Handvoll Kirschen
frische Minze zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Obers schlagen. Frischkäse mit Birkenstaubzucker, Eiweißpulver, Saft einer
halben Zitrone und Graumohn zu einer feinen Creme mixen. Obers vorsichtig
unterheben und im Tiefkühler fest werden lassen – dauert je nach Tiefkühler
zwischen 4 und 6 Stunden. Dabei mehrmals umrühren.
2. Kirschen entkernen, mit etwas Birkenstaubzucker vermischen und ein paar
davon mit einer Gabel zerdrücken.
3. Eis in Schalen füllen, Kirschen darüber geben und mit frischer Minze dekorieren.
Fertig ist der leckere Sommereisgenuß!
Achtung: Der Zitronensaft verhindert, dass das Eis zu stark friert - es wirkt wie ein Frostschutzmittel.