Zutaten:
4 grüne Feigen
100 g Topfen
1 Ei
20 g zerlassene Butter
1 Zitrone mit unbehandelter Schale
1 EL Whey Vanillepulver
20 g Birkenstaubzucker (Birkenpuderzucker)
etwas gehobelte Mandeln
etwas frische Minze zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Backofen auf 225 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Feigen aufschneiden und in feuerfesten Schälchen anrichten.
Mandelblättchen darüber streuen.
3. Eiweiß und Eigelb trennen. Eiklar zu festem Eischnee schlagen.
4. Topfen, Eigelb, Whey-Pulver, zerlassene Butter, Birkenstaubzucker
und die abgeriebene Schale einer halben Zitrone in eine Schüssel
geben und mit einem Mixer zu einer feinen Creme rühren. Eischnee
vorsichtig unterheben. Die Masse über die Feigen mit einem Löffel
verteilen.
5. Im vorgeheizten Backofen überbacken.
6. Heraus nehmen, etwas abkühlen lassen, mit ein paar Mandelblättchen
bestreuen und mit Birkenstaubzucker bestreuen. Mit Minze dekorieren
und genießen.