Glasierte Jakobsmuscheln und knusprige Grammeln mit Wachtelei auf zweierlei Püree

Glasierte Jakobsmuscheln und knusprige Grammeln auf Romanescopüree + logo.jpg

Zutaten:
1/2 weißer Karfiol
1/2 Romanesco
8 Jakobsmuscheln
4 Wachteleier
eine Handvoll Grammeln
1 EL Kokosöl
2 EL Butter
etwas Obers (Sahne)
etwas Zitrusfaser (Dr. Almond)

frischer Majoran
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Karfiol und Romanesco in Röschen teilen und in zwei Töpfen getrennt 
    von einander in Salzwasser weich kochen. Abseihen und mit etwas Obers
    und einem EL Butter mit einem Stabmixer zu einem feinen Püree pürieren. Mit
    etwas Zitrusfaser auf die gewünschte Konsistenz bringen.
2. Jakobsmuscheln in einer Pfanne mit Kokosöl auf beiden Seiten
    goldgelb anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Wachteleier in einer Pfanne als Spiegeleier braten. Grammeln in etwas Butter
    wärmen und salzen.
4. Das weiße und das grüne Püree auf Tellern anrichten, die Jakobsmuscheln
    darauf setzen und mit etwas Butter glasieren. Die warmen Grammeln darüber
    streuen und die Wachteleier dazu geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer
    würzen und mit einem Zweig frischen Thymian dekorieren.