Zutaten:
8 Jakobsmuscheln
500 g junge Erbsen
1 EL Butter
2 - 3 Zweige Minze
etwas Obers (Sahne)
1 EL MCT-Öl
1 Zweig Majoran
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Erbsen in Obers mit etwas Salz weich kochen. Gegen Ende der Kochzeit die
Minze dazu geben und kurz mitkochen lassen. Die Minze wieder heraus nehmen
und die Erbsen mit dem Obers in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer fein
pürieren. Mit Salz würzen.
2. Jakobsmuscheln in Butter auf beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Mit etwas MCT-Öl übergießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Erbsenpüree auf Muschelschalen oder Tellern anrichten, die Jakobsmuscheln
darauf setzen und mit etwas frischem Majoran dekorieren.