Glasierte Jakobsmuscheln auf Erbsen-Minz-Püree

Jakobsmuscheln auf Erbsenminzpürre + logo.jpg

Zutaten:
8 Jakobsmuscheln
500 g junge Erbsen
1 EL Butter
2 - 3 Zweige Minze
etwas Obers (Sahne)
1 EL MCT-Öl
1 Zweig Majoran
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Erbsen in Obers mit etwas Salz weich kochen. Gegen Ende der Kochzeit die
    Minze dazu geben und kurz mitkochen lassen. Die Minze wieder heraus nehmen
    und die Erbsen mit dem Obers in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer fein
    pürieren. Mit Salz würzen.
2. Jakobsmuscheln in Butter auf beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen.
    Mit etwas MCT-Öl übergießen und mit Salz und Pfeffer würzen. 
3. Erbsenpüree auf Muschelschalen oder Tellern anrichten, die Jakobsmuscheln
    darauf setzen und mit etwas frischem Majoran dekorieren.