Zutaten:
500 g gelber Mangold
2 EL Butter
2 Hühnerfilets vom Wiesenhendl
80 g Blauschimmelkäse
200 ml Obers
2 - 3 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
ein paar gelbe Rosenblüten
2 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral (Lidl)
frischer Thymian
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Mangold gut waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser
blanchieren. Abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2. Kokosöl in einer Panne erhitzen und die Hühnerfilets darin auf beiden Seiten
goldbraun braten.
3. Obers in einen Topf geben und aufkochen lassen. Zitrusfaser dazu geben und
zu einer cremigen Sauce eindicken lassen. Von der Kochstelle nehmen und den
Blauschimmelkäse hinein bröseln. Gut umrühren und salzen.
4. Den gekochten Mangold auf Tellern anrichten, die Blauschimmelkäsesauce
darüber geben und die Hühnerfilets darauf setzen. Mit ein paar gelben
Rosenblüten bestreuen und mit frischem Thymian verfeinern. Mit Salz und
Pfeffer würzen und genießen.