Gelber Mangold aus dem Seewinkel mit Blauschimmelkäsesauce und Filets vom Wiesenhendl

Grüner Mangold in Blauschimmelkäsesauce mit Zitronenhühnchen.jpg

Zutaten:
500 g gelber Mangold
2 EL Butter
2 Hühnerfilets vom Wiesenhendl
80 g Blauschimmelkäse
200 ml Obers
2 - 3 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
ein paar gelbe Rosenblüten
2 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral (Lidl)
frischer Thymian
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Mangold gut waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser
   blanchieren. Abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2. Kokosöl in einer Panne erhitzen und die Hühnerfilets darin auf beiden Seiten
    goldbraun braten.
3. Obers in einen Topf geben und aufkochen lassen. Zitrusfaser dazu geben und
    zu einer cremigen Sauce eindicken lassen. Von der Kochstelle nehmen und den
    Blauschimmelkäse hinein bröseln. Gut umrühren und salzen.
4. Den gekochten Mangold auf Tellern anrichten, die Blauschimmelkäsesauce
    darüber geben und die Hühnerfilets darauf setzen. Mit ein paar gelben
    Rosenblüten bestreuen und mit frischem Thymian verfeinern. Mit Salz und
    Pfeffer würzen und genießen.