Gelbe Feigen-Birnen-Marmelade (Konfitüre)

Marmelade von grünen Feigen + logo.jpg

Zutaten:
1.000 g gelbe Feigen (außen grüngelb und innen weiß-gelb)
400 g Williamsbirnen
500 g Birkengelierzucker 3:1 (Hofer)
ein paar Nelken

Zubereitung:
1. Feigen waschen und in kleine Stücke schneiden.
    Birnen schälen, das Kerngehäuse weg schneiden
    und ebenfalls in Stücke schneiden. Birnenstücke
    und die Feigenstücke mit Birkengelierzucker
    in einen Topf geben und gut vermischen. Gewürznelken
    in ein Gewürz-Ei geben und zur Marmelade in den
    Topf hängen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen.
    Die Nelken wieder heraus nehmen. Mit einem Stabmixer
    einen großen Teil der Fruchtstücke fein pürieren.
    5 Minuten kochen lassen.
2. Fertige Marmelade heiß in Gläser füllen und
    gut verschließen.