Gefüllter Geflügelhackbraten mit Avocado und Ei

 Geflügelhackbraten.jpg

Zutaten:

Zutaten:
400 g Hühnerfaschiertes (Hühnerhackfleisch)
1 kleine weiße Zwiebel
1 TL Paprikapulver edelsüß
frischer Majoran, fein gehackt
4 Eier
1 Knoblauchzehe
1 reife Avocado
1 Zitrone
etwas Bergkäse
etwas Butter
1 kleiner Karfiol (ca. 800 g)
2 Eidotter
2 EL Butter
etwas Obers (Sahne)
etwas Zitrusfaser (Dr. Almond)
frischer Thymian zum Dekorieren
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Zwei Eier harte kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
2. Zwiebel fein hacken und in etwas Butter in einer Pfanne glasig anschwitzen.
    Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3. Das Faschierte mit zwei rohen Eiern, dem frisch gehackten Majoran, dem
    Paprikapulver und den Zwiebeln in eine Schüssel geben und alles gut
    durchmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und eine Knoblauchzehe hinein
    pressen. Alles nochmals gut vermischen.
4. Eine Schicht Faschiertes in eine mit Butter eingefettete Kastenform geben. Den
    in Stifte geschnittenen Käse, die beiden hartgekochten Eier und die geschälten   
    und mit etwas Zitronensaft beträufelten Avocadostücke dazu geben. Mit dem
    restlichen Faschierten bedecken und im Backofen bei 220 ° C ca. 30 - 40
    Minuten braten. 
5. Karfiol in Röschen zerteilen und in Salzwasser einlegen. Einen Esslöffel
     Butter dazu geben und weich kochen.
6. Karfiol abseihen und in einem hohen Gefäß mit etwas Obers und einem EL
    Butter zu feinem Püree mit einem Stabmixer pürieren. Salz und Muskatnuss
    würzen. Einen Eidotter dazu geben und alles gut verrühren. Falls nötig mit
    etwas Zitrusfaser eindicken.
7. Den fertigen Braten in Scheiben schneiden und mit dem Püree auf Tellern
    anrichten, mit einem Zweig frischen Majoran dekorieren und mit Salz und Pfeffer
    würzen. Fertig!