Zutaten:
Zutaten:
400 g Hühnerfaschiertes (Hühnerhackfleisch)
1 kleine weiße Zwiebel
1 TL Paprikapulver edelsüß
frischer Majoran, fein gehackt
4 Eier
1 Knoblauchzehe
1 reife Avocado
1 Zitrone
etwas Bergkäse
etwas Butter
1 kleiner Karfiol (ca. 800 g)
2 Eidotter
2 EL Butter
etwas Obers (Sahne)
etwas Zitrusfaser (Dr. Almond)
frischer Thymian zum Dekorieren
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Zwei Eier harte kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
2. Zwiebel fein hacken und in etwas Butter in einer Pfanne glasig anschwitzen.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3. Das Faschierte mit zwei rohen Eiern, dem frisch gehackten Majoran, dem
Paprikapulver und den Zwiebeln in eine Schüssel geben und alles gut
durchmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und eine Knoblauchzehe hinein
pressen. Alles nochmals gut vermischen.
4. Eine Schicht Faschiertes in eine mit Butter eingefettete Kastenform geben. Den
in Stifte geschnittenen Käse, die beiden hartgekochten Eier und die geschälten
und mit etwas Zitronensaft beträufelten Avocadostücke dazu geben. Mit dem
restlichen Faschierten bedecken und im Backofen bei 220 ° C ca. 30 - 40
Minuten braten.
5. Karfiol in Röschen zerteilen und in Salzwasser einlegen. Einen Esslöffel
Butter dazu geben und weich kochen.
6. Karfiol abseihen und in einem hohen Gefäß mit etwas Obers und einem EL
Butter zu feinem Püree mit einem Stabmixer pürieren. Salz und Muskatnuss
würzen. Einen Eidotter dazu geben und alles gut verrühren. Falls nötig mit
etwas Zitrusfaser eindicken.
7. Den fertigen Braten in Scheiben schneiden und mit dem Püree auf Tellern
anrichten, mit einem Zweig frischen Majoran dekorieren und mit Salz und Pfeffer
würzen. Fertig!