Zutaten:
2 Avocados
4 Eier
4 Blätter Schinken
etwas Parmesan, frisch gerieben
frischer Thymian
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Schinken in feine Würfel schneiden.
2. Avocados halbieren, Kern entfernen und schälen.
3. Etwas vom Fruchtfleisch aushöhlen, sodass noch ein breiter Rand von
1,5 cm bleibt. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
4. Jeweils ein Ei aufschlagen, etwas vom Eiweiß ableeren und dann den Rest
mit dem Dotter in die ausgefüllten Avocadohälften geben. Avocadostücke
darauf verteilen.
5. Geriebenen Parmesan und die Schinkenwürfel darüber streuen.
6. Die gefüllten Avocadohälften vorsichtig in eine Bratform geben und im
Backofen bei 225 ° C backen bis der Käse geschmolzen ist und leicht braun zu
werden beginnt.
7. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischem Thymian bestreuen. Mit einem
Thymianzweig dekorieren und genießen.