Zutaten:
2 kleine gelbe Zucchini
100 g Schinken, in feine Würfel geschnitten
frischer Parmesan, fein gerieben
Drautaler, gerieben
Knoblauch
Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
1. Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel das Innere bis auf einen
Rand von ca. 1 cm aushöhlen. Das dabei anfallende Fruchtfleisch mit einer
Gabel zerdrücken, salzen und zur Seite stellen.
2. In die ausgehölten Zucchini-Hälften mit einer Spicknadel vorsichtig einige Löcher
stechen damit später der sich beim Braten bildende Saft in die Pfanne abrinnen
kann.
3. Das vom Aushöhlen übrig gebliebene Fruchtfleisch der Zucchini mit den Händen
ausdrücken und mit dem geriebenen Parmesan, dem Drautaler, zerdrücktem
Knoblauch und den in feine Würfel geschnittenen Schinken vermischen und mit
Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
4. Danach die Zucchini-Hälften mit der Masse füllen, das Ganze mit etwas
Parmesan bestreuen und im Backofen in einer mit etwas Butter befetteten Form
überbacken, bis der Käse goldgelb wird.
5. Die Zucchinihälften halbieren und auf Tellern anrichten mit etwas geriebenen
Parmesan, frischem Majoran und Pfeffer bestreuen und genießen!