Zutaten:
200 g Rinderfaschiertes (Rinderhackfleisch)
2 gelbe Eierfrüchte (Melanzani)
1 Avocado
6 Eier
1 kleine weiße Zwiebel
1 Limette
1 Knoblauchzehe
150 g Parmesan, frisch gerieben
2 EL Kokosöl nativ
Broccolisprossen
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Backofen auf 220 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Eierfrüchte (Melanzani) halbieren. Fruchtfleisch bis auf einen Rand von ca. 1 m
cm mit einem Löffel aushöhlen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und dann
alles gut einsalzen und etwas stehen lassen. Das Salz entzieht den Früchten
die Bitterstoffe. Auf den Melanzani/Eierfrüchten bildet sich nach ein paar
Minuten eine Flüssigkeit in der diese Stoffe enthalten sind.
3. Die Zwiebel fein hacken.
4. Eier aufschlagen und in einem Gefäß gut verquirlen.
5. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte darin scharf anbraten.
Gegen Ende der Garzeit die gehackten Zwiebel dazu geben.
6. Eierfruchthälften (Melanzanihälften) und das Fruchtfleisch unter fließendem
Wasser abwaschen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Das
geschnittene Fruchtfleisch In die Pfanne geben und kurz mitbraten.
7. Die verquirlten Eier darüber gießen und stocken lassen.
8. Avocados in die Hälfte schneiden, den Kern entfernen und mit einem Löffel das
Fruchtfleisch aushöhlen. In Stücke schneiden und mit etwas Limettensaft
beträufeln. Mit dem geriebenen Parmesan in die Pfanne geben und alles gut
vermischen.
9. Die ausgehölten Eierfruchthälften damit füllen, mit etwas frisch geriebenem
Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene kurz
überbacken, bis der Parmesan zu schmelzen beginnt.
10.Auf Tellern anrichten, mit Broccolisprossen bestreuen, mit Salz und Pfeffer
würzen und genießen!