Gebratenes vom Wiesenhendl und Spinatnockerln in Sahnesauce mit wildem Salbei

Hühnchenpanne mit Spinatnockerln und Salbeioberssauce + logo.jpg

Zutaten:
2 Filets vom Wiesenhendl
250 g frischer Spinat
1 Esslöffel Kokosöl mild & geschmacksneutral
200 ml Obers (Sahne)
100 g Pastazauber (Dr. Almond)
3 Eier
etwas Obers
3 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
frischer wilder Salbei mit Blüten
Salz, Pfeffer


Zubereitung:
1. Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren, abseihen und mit kaltem Wasser
    abschrecken. Gut ausdrücken und in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Schuss
    Obers und dem Eiklar von einem Ei mit einem Stabmixer zu einer feinen
    Spinatsauce pürieren.
2. Pastazauber mit dem Eidotter und den restlichen zwei Eiern, Salz und etwas
    von der Spinatsauce zu einem lockeren Nockerlteig verrühren. In kochendes
    Salzwasser mit einem Löffel einlegen, von der Kochstelle nehmen und kurz
    ziehen lassen. Abseihen und gut abtropfen lassen.
3. Hühnerfilets in Würfel schneiden, Kokosöl und Butter ein einer Pfanne erhitzen
    und die Hühnerfleischstücke darin goldgelb anbraten. Zum Schluss die Nockerln
    dazu geben und mit Obers ablöschen. Mit Salz würzen und das Obers mit
    etwas Zitrusfaser zu einer feinen Creme einkochen lassen.
4. Den wilden Salbei dazu geben und alles gut verrühren, auf Tellern anrichten und
    frischen Salbeiblättern und Blüten dekorieren.