Zutaten:
2 Filets vom Wiesenhendl
250 g frischer Spinat
1 Esslöffel Kokosöl mild & geschmacksneutral
200 ml Obers (Sahne)
100 g Pastazauber (Dr. Almond)
3 Eier
etwas Obers
3 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
frischer wilder Salbei mit Blüten
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren, abseihen und mit kaltem Wasser
abschrecken. Gut ausdrücken und in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Schuss
Obers und dem Eiklar von einem Ei mit einem Stabmixer zu einer feinen
Spinatsauce pürieren.
2. Pastazauber mit dem Eidotter und den restlichen zwei Eiern, Salz und etwas
von der Spinatsauce zu einem lockeren Nockerlteig verrühren. In kochendes
Salzwasser mit einem Löffel einlegen, von der Kochstelle nehmen und kurz
ziehen lassen. Abseihen und gut abtropfen lassen.
3. Hühnerfilets in Würfel schneiden, Kokosöl und Butter ein einer Pfanne erhitzen
und die Hühnerfleischstücke darin goldgelb anbraten. Zum Schluss die Nockerln
dazu geben und mit Obers ablöschen. Mit Salz würzen und das Obers mit
etwas Zitrusfaser zu einer feinen Creme einkochen lassen.
4. Den wilden Salbei dazu geben und alles gut verrühren, auf Tellern anrichten und
frischen Salbeiblättern und Blüten dekorieren.